История одной свадьбы в примерах

Этот день начался со сборов невесты в номере отеля Рэдиссон.

 

С него и начнем. Что такое номер для сборов невесты? Для атмосферных, разноракурсных снимков нужны просторные номера. Сразу скажу, что часто номер в подарок вам дадут не всегда подходящий. Иногда совсем неподходящий – жутко маленький и полностью лишенный малейшего антуража. Советуйтесь с фотографом. Если вы решили снять номер для сборов невесты, то не жалейте каждую тысячу. Да да, это именно так. Пара дополнительных тысяч может изменить ситуацию кардинально. Иначе все ваши траты, возможно, пролетят мимо.

Тут молодожены заказывали сами. Номер в общем неплохой, единственный минус - маловат для такого большого платья. А платье было просто огромное. И вешали, и раскладывали, и на подоконнике стояли. Решение было найдено простое и очень эффектное. Сумели отразить и фактуру, и размер платья.

Последние корректировки перед выходом невесты. Суета невообразимая. Обязательно берите хоть одного помощника. Можно жениха, я серьезно ) Все нужно расправить, поправить, проверить жмет или нет, как затянуто и еще раз подвигаться полностью готовой. В эти моменты часто получаются живые и естественные кадры. Те, что потом вам помогут вспомнить все переживания этого, не совсем легкого, дня. Конечно, красивую постановку мы тоже снимем. Родителям в альбом и вам на стену. Но, в данном случае, это будет позже.

Жених еще свеженький. Он так рано не вставал. Но, тем не менее, он в мыслях о дне, как он пройдет, приедет ли ведущий, привезут ли торт, как там гости. Как показал день - не зря он об этом думал. Одно уже спокойно - фотограф на месте.

На этой свадьбе вмешалась жуткая жара. В номере кондиционер толком не справлялся, да и мы не сразу научились им управлять. На улице было практически +40. Бедная Кристина, она чуть не плакала. Спустились в фойе и слегка вздохнули. Как обычно, время уже поджимало. Сняли несколько кадров и дальше, на новую локацию. 

Пока все идет по плану, но что-то обязательно должно вмешаться. Чаще всего вмешивается время, тут добавилась жара. Как и было запланировано давным-давно, прогулку с регистрацией проводили в "замке", что на Северо-Западе. Камень, солнце и полная тишь. Тяжелое платье, небо издевается, пот струится по всем. Кто знал, что так будет. Но Кристина выстояла, старалась улыбаться, не забывать о красоте и будущем муже. Никаких истерик. Кремень девочка. Ты молодец!

Вы же никогда не планируете трудности. А шероховатости всегда бывают в течении свадебного дня. Часто пишут, что нельзя сильно переживать и волноваться. Легче написать, чем сделать. А тут еще температура убивает все наши движения. Видя, что Кристина уже не способна перемещаться и даже просто стоять под палящим небом, я отправил ее в более-менее прохладное помещение. И тут же находим хороший кадр.

Что посоветовать в экстремальных случаях? Принять этот день как есть. Вы не можете его изменить, но можете подстроиться под него, извлечь максимум из того, что он вам дает. А возможности есть всегда. Я легко иду на изменения программы, сам подсказываю и думаю, как лучше. Идите и вы легко в этот день.

 

В нелегком сражении с лучами света, подошло и время регистрации, которую ждали все, без исключения. Прошла хорошо, с любовью и искренними чувствами о кондиционере.

Что может быть лучше настоящих друзей и искренних эмоций. Да ничего. И шерстяной костюм не помеха.

Дальше самое веселое, кульминация этого дня. Он же банкет. Мы дожили, прошли через все, слегка устали, но были готовы продолжать. Не омрачило даже то, что ведущий задержал банкет на час. Весь этот час гости жарились на улице под весьма неласковым солнцем. Бывает и так.


Но все же мы начали. Невзгоды отступили, кондиционер работал, невеста ожила. Я, как всегда, снимал от души. Гости были заряжены на праздник.

Танцевали, желали счастья, ели и пили - все от сердца. В свадьбе надо сразу настраиваться на легкость и веселье. Букет плохой привезли - черт с ним, сделаем из подаренных. Платье запачкалось - так мы уже все протокольные кадры сняли. Опаздывает гость - ему же хуже, съедим его горячее. Теперь веселимся. Так и надо прожить этот день, как единственный в жизни. Он такой и есть.

Свадьба многогранна. Есть место и слезам. Особенно, когда в самостоятельную жизнь молодых провожают родители. А если говорит отец невесты, у всех слезы проступают. Это не передать, это можно услышать и увидеть только на свадьбе.

А тут уходит холостяцкая жизнь. Кстати, в день свадьбы молодоженов еще называют молодыми. А вот завтра они станут мужем и женой. Прощай холостяк, здравствуй муж.

Но все подходит к завершению. Гости слегка утомились. А я ловлю живые моменты. Хоть и тоже устал. ВСЕ! Отгремела...

Общий объем готового материала: 860 кадров. Время работы: 12 часов. Три локации, выездная регистрация. Температура во время съемок достигала +40. Огромное спасибо Кристине, ее мужу Аркадию, моему ассистенту Татьяне... и мне, что все выстояли и отлично выполнили свою работу. Даже в таких сложных условиях.

Свадебный фотограф Виктор Гершен. Мои работы на страничке свадьбы.