О свадебном времени или «кто, куда, во сколько».

Типичная ситуация — у нас через два месяца свадьба, хотим, что бы вы у нас поработали и сняли живо, интересно и эмоционально. Ура! Всегда готов! Интересуюсь — подскажите тайминг свадьбы и что вы задумали? Отвечают — да мы ничего особенного не задумали. Так, полет на дельтаплане, фотосессия в пещере нибелунгов и подъем на Эверест. В общем такая типичная свадьба ) Я в принципе согласен с этим, только вопрос «кто, куда, во сколько». И выясняется, что невеста будет готова в 10:00, потом полет на дельтаплане, регистрация в 11:00, потом пещера нибелунгов, подъем на Эверест и банкет в 16:00… Ничоси…

 

А теперь серьезно - о чем нужно думать, прежде чем планировать свадебное время.

 

1. определитесь со своими главными задумками заранее. Не после того, как назначили время регистрации, а до того как. Когда будете определяться, помните, что нужно время для того, что бы доехать до пещеры нибелунгов.

2. если вы хотите, что бы ваши снимки были красивыми, интересными и вы не выглядели нервной загнанной лошадью, желательно, перед тем, как заказывать все ваши мысли — встретитесь с фотографом. Он реально знает, сколько времени нужно на те или иные мысли.

3. обсудите с ним ваши задумки, вместе подсчитайте, сколько времени на это нужно и определитесь что реально, а что нет. Потому что хорошие, индивидуальные кадры — это не просто пришли, встали, щелк, следующий. Это какое то время на подготовку, на ваш разогрев, на ловлю хорошего света, на режиссуру. И возможно, что ваши фантазии, не совсем будут совпадать с фотографической реальностью. Возможно он вам предложит заменить Эверест на замок Фарли Хангерфорда. Может стоит сделать регистрацию раньше, что бы успеть до всех пещер или наоборот максимально сблизить регистрацию с банкетом, дав больше времени перед ней.

4. помните про гостей, что были с вами на регистрации. Вы уехали на фотосессию часа так на два в Гренландию, а гости куда?

 

Вариант второй, идеальный: делайте по возможности выездную регистрацию. Хотя там то же надо планировать. Но все гораздо проще, так как не надо телепортироваться между пещерой нибелунгов и рестораном на краю морского утеса ) Да и гости при деле/столе.

Не бегите сломя голову за датой и временем. Подумайте, посоветуйтесь )

Свадебный фотограф Виктор Гершен. Мои работы на страничке свадьбы.