Полезные правила для жениха и невесты на торжественной регистрации.

Главное правило: не суетитесь и не торопитесь. Вся церемония рассчитана по времени и вы все успеете. Ваша половинка уже не убежит, так как сзади страхуют родственники :)

 

Очень трогательно, если невеста при входе в зал, будет держать жениха под руку. Обязательно потренируйтесь, так как это стоит того. Принято, что во время церемонии невеста стоит по правую руку от жениха. Стоять перед ведущей церемонии лучше держась за руки и ближе друг к другу. Жених так же может поддержать невесту под руку. На вопрос о согласии вступить в брак улыбнитесь и посмотрите друг на друга.

Что делать с букетом во время увековечивания своего автографа: можно положить на стол, можно держать в руке. Как вам удобнее. Главное - не прятать его от глаза фотокамеры, т.е. не опускать под стол. Жених в это время должен быть рядом и смотреть на свою вторую половинку. Ни в коем случае нельзя смотреть по сторонам. Будьте естественны, хоть церемония и официальная, главные в ней вы, а не регистратор! Помните это, и тогда фотографии с регистрации будут более семейными и веселыми. А вы более привлекательны, так как пусть чуть чуть, но будете расслабленны.

Во время церемонии одевания обручальных колец, первым кольцо одевает жених. И тут невеста должна держать букет так, что бы он не загораживал кольца. Можете держать его на уровне руки, можете немного опустить вниз. Как удобнее. Лучше чуть ниже руки, что бы цветы были немного пониже уровня ладони. Букет держать прямо, а не вниз или вбок.

Самое важное тут — одевать кольцо, держа его только двумя пальцами и не закрывая от фотографа. Пример смотрите ниже. Не закрывайте кольцо всей ладонью от фотокамеры. Сами понимаете, что в этом случае вместо кольца будет только ваша рука. Внимание — одеваем медленно! Не торопимся! Очень рекомендую дома потренироваться. Особенно жениху. В одном из трех случаев жених то ли от волнения, то ли от любви, не может с первого раза одеть кольцо на руку невесте. Я понимаю, что девушки чаще одевают кольца. Потому будущего мужа надо тренировать. Иначе он просто берет вашу ручку в свою ручищу и с силой заталкивает кольцо. Какие уж тут фотографии волнительного момента ) Хотя, когда с третьего раза не получается, молодые обычно начинают заразительно смеяться и получаются хорошие кадры.

Вся церемония регистрации длится не более 10 минут. Это ваши «звездные» минуты. Пусть они будут с гордой осанкой, улыбкой и без спешки. Продлите очарование этих минут! И прошу вас, милые молодожены! УЛЫБАЙТЕСЬ, будьте рядом, чаще смотрите друг на друга, а не по сторонам! Хочется сказать - не волнуйтесь. Но это невозможно в такой момент. А вот улыбаться и любить друг друга — все что нужно для этой церемонии и в дальнейшей жизни!

Свадебный фотограф Виктор Гершен. Мои работы на страничке свадьбы.